Aneka Resep Masakan Nusantara Khas Jawa Timur
Aneka Resep Masakan Nusantara – Makan merupakan salah satu kebutuhan hidup kita. Jika tidak makan, maka tubuh akan lemas dan tidak mampu bekerja dengan semestinya. Oleh karena itulah, makanan dijadikan sebagai salah satu dari bagian kebutuhan pokok. Kita mengenal ada beragam pilihan jenis makanan. Apalagi di Indonesia, ada beragam jenis makanan dari yang ringan sampai yang berat. Makanan atau masakan di Indonesia sudah lama dikenal dengan cita rasa yang kuat. Cita rasa tersebut didapatkan dari penggunaan bumbu masakan yang kaya. Penggunaan akan bumbu yang banyak pun tidak hanya dilakukan di masakan Indonesia saja, melainkan juga di masakan seperti di Malaysia, Singapura, Thailand, Timur Tengah, dan sebagainya.
Di Indonesia terdiri dari beragam daerah seperti salah satunya Propinsi Jawa Timur. Propinsi Jawa Timur terdiri dari beberapa kota kabupaten. Walaupun satu propinsi, tetapi pastinya antar satu daerah dengan daerah lainnya memiliki cita rasa masakan atau makanan yang berbeda. Bagi yang sudah pernah mencoba masakan Jawa Timuran, cita rasanya adalah dominan pedas dan cukup gurih. Nah, kuliner di Jawa Timur sangatlah kaya sekali ada banyak jenisnya. Kita bisa menikmatinya mulai dari di pinggiran jalan, cafe atau tempat makan, dan di hotel. Kita pun tetap bisa mencoba untuk memasaknya sendiri di rumah.
Memasak aneka resep masakan nusantara khas Jawa Timuran bukanlah hal yang sulit. Yang terpenting kita tahu akan bahan-bahan dan cara memasaknya. Toh dengan memasak sendiri kita bisa dengan bebas menambahkan bahan atau bisa juga masak dalam jumlah yang lebih banyak. Apa saja sih aneka masakan yang khas dari Jawa Timur? Masakan atau makanan khasnya antara lain yaitu soto Lamongan, soto Madura, sate Madura, rawon, tahu tek, lontong balap, pecel, dan masih banyak lagi lainnya. Sama halnya daerah lainnya, masakan dan atau makanan di Jawa Timur pun banyak berdatangan jenis atau model makanan yang baru. Seperti halnya kita bisa melihatnya banyak hadir cafe-cafe baru yang menyajikan makanan yang sudah dimodifikasi atau campuran makanan western, peranakan, dan sebagainya.