Resep Es Buah Praktis
PKL di seluruh kota-kota ataupun pedesaan menjual es buah segar dingin disajikan dalam kantong plastik dengan potongan es di dalamnya untuk menjaga buah dingin. Makanan penutup ini adalah sebagai pembuka untuk melepas dahaga setelah anda berpuasa, serta akhir menyegarkan untuk makan apapun. Jangan ragu untuk bereksperimen dengan menuangkan sedikit tequila atas es untuk membuat margarita instan.
Bahan untuk resep Es buah
Kapur
3/4 cup gula
2 1/4 gelas air
1/2 cangkir air jeruk nipis segar (sekitar 6 limes)
Semangat parut halus dari 3 limau
Semangka
1/4 cangkir gula
2 gelas air
4 cangkir tanpa biji semangka cincang (sekitar 3 pon seluruh buah), kulit dihapus
Jus jeruk nipis 1
Nanas
1/2 cangkir gula
2 gelas air
1 nanas, kupas, buang biji, cincang (sekitar 3 cangkir)
Persiapan
LIME
Siapkan Sirup Sederhana
Campur gula dan air dalam panci set di atas api sedang. Aduk sampai gula benar-benar larut. Angkat dari api dan biarkan sirup dingin.
Tambahkan Juice Lime dan Freeze
Tuangkan sederhana sirup dan air jeruk nipis dalam 9 dengan 11-inch nonreaktif loyang dan aduk dalam semangat kapur. Tutup panci dengan bungkus plastik dan tempat dalam lemari es.
Setelah 1 jam, aduk campuran dengan baik, dengan menggunakan garpu. Kembali ke freezer selama satu jam, kemudian aduk lagi. Biarkan campuran untuk membekukan selama minimal 6 jam atau semalam (tidak perlu untuk melanjutkan pengadukan setelah Anda melakukannya dua kali).
Melayani
Angkat panci dari freezer dan memungkinkan untuk duduk pada suhu kamar selama sekitar 5 menit. Menggunakan garpu, mengikis es buah dan melayani dalam mangkuk kecil.
SEMANGKA
Siapkan Sirup Sederhana
Campur gula dan air dalam panci set di atas api sedang. Aduk sampai gula benar-benar larut. Angkat dari api dan biarkan sirup dingin.
Haluskan Semangka dan Freeze
Haluskan potongan semangka (baik-baik saja jika biji kecil masih melekat) dalam blender sampai halus. Tuangkan sirup sederhana, air jeruk nipis, dan semangka haluskan dalam 9 dengan 11-inch nonreaktif loyang, aduk rata. Tutup panci dengan bungkus plastik dan tempat dalam lemari es.
Setelah 1 jam, aduk campuran dengan baik, dengan menggunakan garpu. Kembali ke freezer selama satu jam, kemudian aduk lagi. Kali ini memungkinkan campuran untuk membekukan selama minimal 6 jam atau semalam (tidak perlu untuk melanjutkan pengadukan setelah Anda melakukannya dua kali).
Melayani
Angkat panci dari freezer dan memungkinkan untuk duduk pada suhu kamar selama sekitar 5 menit. Menggunakan garpu, mengikis es buah dan melayani dalam mangkuk kecil.
NANAS
Siapkan Sirup Sederhana
Campur gula dan air dalam panci set di atas api sedang. Aduk sampai gula benar-benar larut. Angkat dari api dan biarkan sirup dingin.
Haluskan nanas dan Freeze
Haluskan potongan nanas dalam blender sampai halus. Tuangkan sirup sederhana dan nanas haluskan dalam 9 dengan 11-inch nonreaktif loyang, aduk rata. Tutup panci dengan bungkus plastik dan tempat dalam lemari es.
Setelah 1 jam, aduk campuran juga menggunakan garpu. Kembali ke freezer selama satu jam, kemudian aduk lagi. Kali ini memungkinkan campuran untuk membekukan selama minimal 6 jam atau semalam (tidak perlu untuk melanjutkan pengadukan setelah Anda melakukannya dua kali).
Melayani
Angkat panci dari freezer dan memungkinkan untuk duduk pada suhu kamar selama sekitar 5 menit. Menggunakan garpu, mengikis es buah dan melayani dalam mangkuk kecil.
CATATAN COOKING
TEKNIK
Membuat Simple Syrup
Sirup sederhana adalah nama yang diberikan untuk gula dilarutkan dalam air. Hal ini tidak cukup hanya aduk gula dalam air; itu harus ringan dipanaskan sehingga gula benar-benar larut. Hal ini dilakukan untuk menghindari tekstur berpasir.
ADVANCE PERSIAPAN
Ini jelas merupakan suatu resep yang harus dipersiapkan terlebih dahulu karena es membutuhkan beberapa jam untuk membekukan benar. Setelah es telah dibekukan, mereka dapat tergores, ditempatkan dalam wadah kedap udara, dan dibekukan sampai dibutuhkan-tekstur akan baik-baik saja. Para es beku dapat disimpan dalam freezer selama beberapa minggu.
Jika Anda menjaga es Anda beku, mencegah es dari menyerap rasa dari freezer dengan sepenuhnya membungkus wadah penyimpanan dengan bungkus plastik. Ini akan memastikan lingkungan kedap udara. itulah resep es buah dari saya, semoga bermanfaat.
Bahan untuk resep Es buah
Kapur
3/4 cup gula
2 1/4 gelas air
1/2 cangkir air jeruk nipis segar (sekitar 6 limes)
Semangat parut halus dari 3 limau
Semangka
1/4 cangkir gula
2 gelas air
4 cangkir tanpa biji semangka cincang (sekitar 3 pon seluruh buah), kulit dihapus
Jus jeruk nipis 1
Nanas
1/2 cangkir gula
2 gelas air
1 nanas, kupas, buang biji, cincang (sekitar 3 cangkir)
Persiapan
LIME
Siapkan Sirup Sederhana
Campur gula dan air dalam panci set di atas api sedang. Aduk sampai gula benar-benar larut. Angkat dari api dan biarkan sirup dingin.
Tambahkan Juice Lime dan Freeze
Tuangkan sederhana sirup dan air jeruk nipis dalam 9 dengan 11-inch nonreaktif loyang dan aduk dalam semangat kapur. Tutup panci dengan bungkus plastik dan tempat dalam lemari es.
Setelah 1 jam, aduk campuran dengan baik, dengan menggunakan garpu. Kembali ke freezer selama satu jam, kemudian aduk lagi. Biarkan campuran untuk membekukan selama minimal 6 jam atau semalam (tidak perlu untuk melanjutkan pengadukan setelah Anda melakukannya dua kali).
Melayani
Angkat panci dari freezer dan memungkinkan untuk duduk pada suhu kamar selama sekitar 5 menit. Menggunakan garpu, mengikis es buah dan melayani dalam mangkuk kecil.
SEMANGKA
Siapkan Sirup Sederhana
Campur gula dan air dalam panci set di atas api sedang. Aduk sampai gula benar-benar larut. Angkat dari api dan biarkan sirup dingin.
Haluskan Semangka dan Freeze
Haluskan potongan semangka (baik-baik saja jika biji kecil masih melekat) dalam blender sampai halus. Tuangkan sirup sederhana, air jeruk nipis, dan semangka haluskan dalam 9 dengan 11-inch nonreaktif loyang, aduk rata. Tutup panci dengan bungkus plastik dan tempat dalam lemari es.
Setelah 1 jam, aduk campuran dengan baik, dengan menggunakan garpu. Kembali ke freezer selama satu jam, kemudian aduk lagi. Kali ini memungkinkan campuran untuk membekukan selama minimal 6 jam atau semalam (tidak perlu untuk melanjutkan pengadukan setelah Anda melakukannya dua kali).
Melayani
Angkat panci dari freezer dan memungkinkan untuk duduk pada suhu kamar selama sekitar 5 menit. Menggunakan garpu, mengikis es buah dan melayani dalam mangkuk kecil.
NANAS
Siapkan Sirup Sederhana
Campur gula dan air dalam panci set di atas api sedang. Aduk sampai gula benar-benar larut. Angkat dari api dan biarkan sirup dingin.
Haluskan nanas dan Freeze
Haluskan potongan nanas dalam blender sampai halus. Tuangkan sirup sederhana dan nanas haluskan dalam 9 dengan 11-inch nonreaktif loyang, aduk rata. Tutup panci dengan bungkus plastik dan tempat dalam lemari es.
Setelah 1 jam, aduk campuran juga menggunakan garpu. Kembali ke freezer selama satu jam, kemudian aduk lagi. Kali ini memungkinkan campuran untuk membekukan selama minimal 6 jam atau semalam (tidak perlu untuk melanjutkan pengadukan setelah Anda melakukannya dua kali).
Melayani
Angkat panci dari freezer dan memungkinkan untuk duduk pada suhu kamar selama sekitar 5 menit. Menggunakan garpu, mengikis es buah dan melayani dalam mangkuk kecil.
CATATAN COOKING
TEKNIK
Membuat Simple Syrup
Sirup sederhana adalah nama yang diberikan untuk gula dilarutkan dalam air. Hal ini tidak cukup hanya aduk gula dalam air; itu harus ringan dipanaskan sehingga gula benar-benar larut. Hal ini dilakukan untuk menghindari tekstur berpasir.
ADVANCE PERSIAPAN
Ini jelas merupakan suatu resep yang harus dipersiapkan terlebih dahulu karena es membutuhkan beberapa jam untuk membekukan benar. Setelah es telah dibekukan, mereka dapat tergores, ditempatkan dalam wadah kedap udara, dan dibekukan sampai dibutuhkan-tekstur akan baik-baik saja. Para es beku dapat disimpan dalam freezer selama beberapa minggu.
Jika Anda menjaga es Anda beku, mencegah es dari menyerap rasa dari freezer dengan sepenuhnya membungkus wadah penyimpanan dengan bungkus plastik. Ini akan memastikan lingkungan kedap udara. itulah resep es buah dari saya, semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar