Senin, 02 Juli 2018

Cara Pembuatan Kue Tradisional Indonesia Wingko Babat





Kue Tradisional Indonesia
Kue Tradisional Indonesia
Kue Tradisional Indonesia - Wingko babat adalah makanan khas Pulau Jawa yang nama dan juga kelezatannya sudah dikenal luas di berbagai daerah. Makanan yang satu ini bahkan menjadi salah satu jenis makanan yang menjadi khas oleh – oleh khususnya di daerah Semarang dan juga Pantai Selatan Jawa. 

Makanan ini merupakan kue tradisional Indonesia yang memiliki banyak sekali peminatnya di negara kita. Untuk anda yang penasaran ingin membuatnya, ternyata bahan dan juga cara pembuatannya pun sangat mudah sekali. Untuk yang tertarik berikut akan saya paparkan cara – cara pembuatannya lengkap dengan bahan yang diperlukan.
Kue Tradisional Indonesia
Kue Tradisional Indonesia

1. Bahan – Bahan Wingko Babat

Untuk bahan – bahan pembuatan wingko babat ini diantaranya seperti 
  • 200 gr tepung ketan putih, 
  • 1/2 sdt vanili bubuk, 
  • 250 gr Gulaku Tebu, 
  • 1/2 sdt Garam, 
  • 1 buah kelapa setengah tua, 
  • parut, 
  • 200 gr Santan kelapa kental dan 
  • 1 butir telur ayam. 
Bahan yang diperlukan memang tidak terlalu banyak, sehingga anda tidak perlu mengeluarkan biaya mahal untuk pembuatan kue tradisional Indonesia ini. Bahan tersebut bisa anda beli dengan mudah baik di swalayan – swalayan maupun toko – toko konvensional.

2. Cara Pembuatan Kue Tradisional Indonesia Wingko Babat

Setelah semua bahan – bahan anda siapkan, maka selanjutnya anda tinggal melakukan pembuatan. 
  1. Pertama – tama Siapkan satu wadah lalu kemudian masukkan tepung ketan putih, gula merk Gulaku, garam halus, vanili bubuk, dan juga kelapa parut, kemudian aduk rata. 
  2. Masukkanlah telur ke dalam adonan lalu tuangkan santan sedikit demi sedikit. 
  3. Ambil adonan lalu kemudian bentuk bulat dan pipihkan. 
  4. Teruslah lakukan hingga adonan habis.
  5. Panaskan wajan datar yang telah anda siapkan lalu kemudian panggang wingko sampai berwarna kecoklatan dan matang. 
  6. Setelah selesai lalu anda bisa langsung menyajikannya.
Itulah dua tahapan cara pembuatan wingko babat yang sebenarnya bisa anda buat sendiri di rumah. Kini anda tidak perlu jauh – jauh untuk membeli makanan tersebut ke Jawa karena anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan – bahan yang mudah dicari serta cara pengolahan yang benar – benar mudah sekali bagi anda yang saat ini berencana membuatnya.

0 komentar:

Posting Komentar