Resep Kue Lebaran Nastar Lembut
Nastar adalah salah satu Resep Kue Lebaran yang sudah dikenal oleh banyak orang. Resep ini sudah lama menjadi resep paling populer sebagai kue lebaran karena selain mudah untuk dibuat, nastar juga merupakan jenis kue yang sangat lezat baik untuk cemilan keluarga maupun tamu yang berkunjung ke rumah.
Kue nastar adalah jenis kue yang sering dijadikan pilihan untuk kue hari raya Idul Fitri. Resep Kue lebaran yang satu ini tidak hanya mudah untuk dibuat tapi juga ekonomis dan juga lezat menggunakan bahan – bahan terbaik. Kue nastar sangat cocok sekali ini sebagai suatu cemilan bagi keluarga di rumah karena kue ini termasuk ke dalam jenis kue kering yang sangat cocok sekali dijadikan sebagai suatu cemilan. Untuk anda yang saat ini berencana membuat kue tersebut, berikut ini akan saya jelaskan cara membuat kue nastar lengkap dengan bahan – bahan apa saja yang diperlukan di dalam pembuatannya.
1 . Bahan – Bahan Kue Nastar
Pertama anda harus mempersiapkan berbagai macam bahan – bahan untuk pembuatan kue tersebut. Beberapa bahan untuk membuat resep kue lebaran ini diantaranya adalah mentega 250 gr, tepung terigu sebanyak 300 gr, tepung maizena 50 gram, keju merk apa saja untuk diparut sebanyak 50 – 70 gr atau sesuai selera, 2 butir telur yang diambil kuningnya, gula halus sebanyak 90 gr, dan sediakan juga 2 sachet susu bubuk murni. Untuk isi dari kue nastar tersebut anda dapat menggunakan selai nanas dan olesan menggunakan kuning telur. Anda pun bisa menggunakan Gulaku untuk bahan gula dari kue tersebut.
2 . Cara Pembuatan Kue Nastar
Cara membuat kue yang satu ini sangat mudah sekali, pertama - tama anda mix menggunakan mixer beberapa bahan seperti mentega dan gula sampai tercampur rata selama kurang lebih satu menit dengan kecepatan tinggi. Masukan kuning telur satu persatu dana setting mixer pada kecepatan rendah hingga tercampur. Masukan susu bubuk kemudian anda aduk rata menggunakan spatula lalu kemudian masukan tepung maizena dan aduh rata. Terakhir masukan tepung terigu secara perlahan sedikit demi sedikit lalu aduk rata. Setelah adonan selesai, ambil sedikit kemudian masukan selai nanas sebagai isian setelah selesai masukan pada oven panggang sampai matang sekitar 10 menit.
Setelah 10 menit atau matang, selanjutnya anda bisa menyajikannya sebagai kue lebaran baik untuk cemilan keluarga maupun tamu.
0 komentar:
Posting Komentar