Sabtu, 29 Oktober 2016

Pelayanan Terbaik di Shabu Shabu Gen





Seperti yang sudah kita ketahui bersama, bahwa beberapa tahun ini negara Jepang memang sedang menjadi trending topik. Yang menjadi pusat perhatian seputar Jepang tidak hanya soal kebudayaan atau pun gaya hidupnya, namun juga tentang kulinernya. Wah jika sudah menyangkut dengan kuliner pasti kita juga akan membenarkan anggapan jika kuliner ala Jepang selalu menampilkan perpaduan makanan penuh citarasa seni dipadu dengan bahan makanan yang baik untuk kesehatan. Satu lagi salah satu restaurant terbaik di kawasan jakarta yang patut anda coba. Restaurant tersebut bernama Shabu Shabu Gen. Di restaurant ini anda pasti akan dimanjakan dengan lezatnya makanan dan pelayanan staff yang luar biasa memukau.
Pelayanan Terbaik di Shabu Shabu Gen
Saat berada di restaurant ini, ada baiknya anda mencoba beberapa model penyajian menu. Restaurant ini memiliki beberapa model penyajian menu diantaranya adalah model shabu shabu dan sukiyaki. Sebagian orang berpendapat bahwa dua model penyajian menu ini sama, padahal sebenarnya berbeda. Mari kita mempelajari dua model penyajian tersebut. Shabu shabu biasanya disajikan dalam bentuk panci ukuran besar. Di restaurant ini irisan daging sapi yang digunakan kelas premium grade A dengan memilih bagian sirlion dan ribeye. Karena menggunakan daging kelas tertinggi sehingga menghasilkan daging sapi dengan tekstur halus namun padat. Penyajian shabu shabu dengan cara memasukkan irisan daging ke dalam panci, sebentar saja sampai keluar lemaknya. Lalu irisan daging tersebut dicelupkan ke dalam berbagai jenis saos. Selain terdapat irisan daging, shabu shabu juga memiliki makanan pelengkap lainnya seperti sayuran, kuzukuri dan juga tofu. Selajutnya adalah tipe penyajian menu model sukiyaki. Menurut asal muasal sukiyaki ternyata ada dua daerah. Kedua daerah tersebut memiliki perbedaan mencolok dalam menyajikan sukiyaki. Sukiyaki dari daerah kanto adalah bahan makanan dimasak saus warishita. Jadi bumbu warishita dimasak dulu sebelum bahan makanan dimasukkan. Sementara itu untuk sukiyaki dari daerah kansai, bahan makanan dimasak dengan menggunakan bumbu kecap asin dan gula pasir. Penyajiannya dengan cara memasukkan lemak sapi yang telah dicairkan baru kemudian daging sapi yang dimasukkan. Sukiyaki biasa dimasak bersamaan dengan bahan pelengkap seperti tofu, jamur enoki, jamur shiitake, mi shirataki yang kesemuannya dimasukkan dalam kaldu berbahan dasar rumput laut.

Baik memilih pola penyajian model shabu shabu atau pun sukiyaki, dijamin anda tidak akan merasa menyesal karena di Shabu Shabu Gen semua produk dan pelayanan terjamin kualitasnya.

0 komentar:

Posting Komentar