Memilih Keju sebagai Bahan Utama Kue Kering Keju

Kue kering keju merupaka olahan kue dengan rasa gurih karena berasal dari bahan utamanya yaitu keju, keju sendiri adalah susu yang difermentasi dalam bentuk kotak atau bulat yang biasa disebut sebagai keju. Selain sering disajikan untuk menyambut hari raya, kue keju juga sering disediakan di hari-hari biasa untuk dikonsumsi sebagai cemilan terutama untuk cemilan anak-anak, karena citarasa yang gurih khas keju sangatlah disukai oleh anak-anak, apalagi dengan butiran keju yang ditaburkan di atas kuenya seperti meleleh di lidah dari rasa gurihnya.
Selain bahan utama yaitu keju, kue kering ini juga memiliki bahan dasar jika anda ingin membuatnya seperti margarin, tepung terigu dan juga telur. Pembuatannya yang mudah, bahan mudah didapatkan serta citarasa yang khas menjadi magnet tersendiri pada olahan kue kering ini, maka tak heran jika banyak orang yang menyukainya.
Pemilihan bahan utama dan bahan dasar haruslah diperhatikan agar menghasilkan citarasa kue yang lezat dan renyah saat dikonsumsi bersama keluargaa, sehingga anda harus benar-benar memilih bahan yang berkualitas. Untuk menunjang hal tersebut berikut ini beberapa tips untuk anda coba saat memilih dan menggunakan keju sebagai bahan utama kue kering keju.
Pilih dan gunakan bahan keju yang biasa digunakan untuk membuat kue keju ini, dan keju yang dapat anda pilih di antaranya keju cheddar, keju edam, dan keju gouda. Meskipun ketiga jenis keju tersebut memiliki rasa dan tekstur yang berbeda-beda, namun ketiganya cocok dan pas untuk dijadikan bahan utama kue keju renyah.
Pilih dan gunakanlah keju segar untuk membuat kuenya, cara untuk memilihnya dapat anda lakukan dengan mencium aroma dari keju itu sendiri dan keju segar memiliki aroma yang khas dan tekstur yang tidak terlalu kaku. Sedangkan keju yang tidak segar biasanya terdapat bintik hitam yang disebut sebagai jamur, maka dari itu sebaiknya anda teliti saat membelinya dan perhatikan tanggal kadaluarsa dari kemasan keju tersebut.
Tips terakhir ada pada cara penyimpanan bahan utama dari kue kering keju ini, di mana untuk menyimpannya dengan cara yang benar, anda dapat membungkus keju dengan plastik atau kertas alumunium foil. Simpanlah keju yang sudah dibungkus dalam wadah tertutup rapat dan kedap udara, setelah itu simpan di lemari pendingin agar keju tidak mudah berjamur.