Senin, 21 Desember 2015

PUDING KACANG IJO LEZAT DAN SEHAT





Creativechococat - Agar tumbuh kembang anak dapat berjalan dengan baik, maka peran orang tuan sangatlah diutamankan. Orang tua bukan hanya harus menjaga dan merawat kebersihan anak saja, namun juga kecerdasan dan tumbuh kembang anak ada pada tangan orang tua. ya, orang tualah yang memberikan makanan bagi si anak, sehingga apa yang dimakan adalah apa yang akan didapat. Jika anda membiarkan anak mengkonsumsi makanan junk food, maka akan ada banyak resiko gangguan kesehatan juga kegemukan pada anak. sebaliknya, makanan tinggi protein adalah makanan sehat yang sangat baik untuk pertumbuhan dan kesehatan anak anda.
Salah satu contoh makanan tinggi protein adalah kacang hijau. Anda bisa mengolah kacang hijau menjadi berbagai macam menu sehat, seperti bubur kacang hijau, es kacang hijau, dan masih banyak lagi. Bahkan kini dipasaran juga sudah banyak produk minuman kaang hijau. Namun, yang menjadi masalah adalah kadang – kadang anak enggan makan beberapa olahan kacang hijau. Oleh karena uty, anda perlu membuat sebuah menu yang mampu menggugah selera anak untuk makan, yaitu dengan membuat puding kacang hijau.
http://creativechococat.blogspot.com/

untuk membuat puding kacang hijau, bahan – bahan yang anda perlukan adalah sebagai berikut:
100 gr kacang hijau segar yang sudah dicuci bersih
600 ml santan kelapa kental
100 ml susu kental manis
125 gr gula pasir
2 bungkus agar-agar bubuk plain 
1 lembar daun pandan yang sudah dicuci bersih
1/4 sendok teh garam halus
1/2 sendok teh vanili bubuk
Untuk fla nya anda bisa membeli fla instan yang sudah jadi atau cukup menggunakan susu kental manis aneka rasa saja.

Cara membuat puding kacang hijau:
Kacang hijau yang sudah dicuci bersih kemudian direndam selama 2 jam
Setelah itu, kukus kacang hijau sampai benar-benar matang dan empuk lalu sisihkan
Mulailah memasak puding dengan cara memasukkan santan kelapa, agar-agar bubuk, gula pasir, vanili bubuk, dan garam halus kedalam panci yang sudah disiapkan lalu aduk hingga rata
Selanjutnya rebus campuran adonan puding dengan api sedang hingga mendidih sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah
Lalu, masukkan kacang hijau dan susu kental manis kedalam rebusan santan, aduk hingga rata dan matang
Terakhir, matikan api lalu tuang kedalam cetakan tunggu sampai dingin lalu simpan dalam kulkas

0 komentar:

Posting Komentar